экспериментальная Тоскана

Тут ко мне прилетел, как мне показалось, муЗ и навеял на меня настроение экспериментов и я подумала, что Тоскана отлично впишется в эту концепцию) Прошу жаловать и критиковать!

к сожалению, пока не могу добиться идеального наложения текстуры, не совсем понимаю как сделать, что был эффект старой карточки, а не подобия, если кто знает подскажите или киньте ссылью в меня)
1)
IMG_0013Collapse )






 

Тоскана маленьких городков

Eсли и есть что-то хорошее в моих произведениях, то лишь благодаря тому, что я родился на такой прекрасной земле. – Микеланджело.
Это сказано про Тоскану ,  где прошлое соседствует с настоящим, где многовековые традиции проникают в повседневную жизнь. Невозможно описать щенячий восторг от прогулок по городкам  Монтепульчано, Пьенца, Сан Куирико д`Орча, Сиена -  божественная архитектура! Хотя по величине все маленькие городки можно обойти за пару часов, но поверьте это можно делать каждый впадая в нирвану от увиденного, прогуливаясь не спеша по  не слишком широким , а порой узким улочкам,  тихо  погружаясь в размышления, к  примеру о том, почему именно на её территории сосредоточено более половины историко-культурного наследия Италии, как они все это сохранили.... Только через такие городки неспешно постигается душа страны.
 Монтепульчано на закате
3961254753_37451fb57e_o

Collapse )

Хеллоу, я Матильда

Други мои,  мы завели, вернее я, не без боя конечно, еще добермашку, девочку коричневую с ушами и хвостом, племянницу Перца! Рада вам представить  - Мотильда, Мотя, Мотечка, Мотюша,  а по родословной Смарт Вуд Хиллз Золото! Перец , конечно был несколько дней " в образе" , но потом полюбил и принял племяницу и теперь у меня дома ад))) но идеальный порядок))
IMG_9464

Collapse )

Что б мне так жить...Италия

Вот я и добралась до самого лакомого куска в нашей поездке - Тоскана! Вся поездка планировалась под Италию и особенно под Тоскану
Я долго думала как мне начать писать про нее, какие фотографии начать выкладывать...и поняла, а не надо ломать голову , надо писать в хронологическом порядке! Итак: еще в феврале я начала поиски места и собственно дом, где мы будем жить. Перелопатив кучу форумов и сайтов (отдельное огромное спасибо за форум Винского, поскольку на мой взгляд это самый информативный и честный туристический портал, где я нашла все ответы на вопросы) я определилась с местом , а именно окрестности Монтепульчано ,  поскольку именно там я надеялась увидеть и запечатлеть нетленку на камеру) Дом искала долго, начиная с начала февраля я  разослала более 30 писем и начала ждать ответа!  НО дело все в том, что надо понимать особенности итальянцев, они никуда не спешат! да еще и почти никто не пишет(не понимает по английски). Поверьте найти мало место, а вот получить подтверждение и приплатить....короче мне пришло всего пару адекватных ответов с очень симпатичными домами и отличной ценой, учитывая, что с нами ехал Перец этот момент надо было согласовать особенно, что по приезду не было сюрпризов. В итоге остановились на доме  (http://www.casagrande.siena.it )хозяин которого не только мгновенно отвечал, но и писал и говорил по английски, единственное было условие не купать собаку в бассейне )) И вот по прошествии полгода мучительного ожидания мы приехали на место. Знаете что нас поразило сразу и наповал ...нас никто не встретил! в доме и на территории  была тишина и покой, а на краю дома висела записка: госпожа Болдинова мы вас ждем идите туда то и стрелочка , указывающая куда нам идти, мы поднялись на второй этаж огромной террасы и увидела  вход в наши апартаменты и вставленный в дверь ключ, вошли во внутрь,  на столе лежало письмо, о том как они нас рады приветствовать и обязательно нам позвонят и приедут как нибудь и бутылка оливкового масла в качестве подарка! Я была в шоке!  могла бы я себе представить подобный сервис в России)) Дом был бесподобен! Выдержан в средневековом  стиле , каменный, просторный, с Тосканским колоритом, сохранена оригинальная мебель, а выглянув в окно я увидела то, что я наблюдала каждый день.
IMG_9897
Collapse )

Венеция

Венеция это кладезь для фотографий и фантазий! Я специально включила этот город в наш трип, еще раз полюбоваться на шедеврический и ооочень непохожий на другие города, Венеция имеет особый шик, мне конечно сложно было фотографировать, когда на хвосте трое несведущих в этом тонком деле человека, по сути мешающих мне творить шЫдевры)
IMG_9732

Collapse )